Receitas > Bolos > Bolo formigueiro

Receita de Bolo formigueiro


Avaliação: / Bolo formigueiro3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • 100g de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Adicione a margarina, a farinha e o leite, batendo.
  • Acrescente as claras batidas em neve, o fermento, o coco e o chocolate, misturando com uma colher.
  • Despeje em uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.

Rendimento:15 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso