Receitas > Bolos > Bolo formigueiro tradicional

Bolo formigueiro tradicional


Avaliação: / Bolo formigueiro tradicional2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Coco ralado e chocolate para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, o coco, o granulado e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme, polvilhe com coco, granulado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso