Receitas > Bolos > Bolo Brasil

Avaliação: / Bolo Brasil5 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 100 g de de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xicara (chá) de milharina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado semi triturado
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo

Bolo

  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo.
  • Junte os ovos um a um e continue batendo.
  • Junte a milharina, a farinha de trigo e o leite, com o fermento dissolvido.
  • Asse em assadeira untada e farinhada, em forno médio (assadeira de 20/30).

Cobertura

  • Faça com o açúcar um caramelo.
  • Acrescente as bananas e deixe cozinhando até as banana amolecerem.
  • Deixe esfriar.

Finalização

  • Depois do bolo frio, amasse as bananas, espalhe por cima do bolo.
  • Salpique o amendoim por cima, salpique, ainda canela à gosto.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso