Receitas > Bolos > Bolo Brasil

Receita de Bolo Brasil


Avaliação: / Bolo Brasil5 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 100 g de de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xicara (chá) de milharina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado semi triturado
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo

Bolo

  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo.
  • Junte os ovos um a um e continue batendo.
  • Junte a milharina, a farinha de trigo e o leite, com o fermento dissolvido.
  • Asse em assadeira untada e farinhada, em forno médio (assadeira de 20/30).

Cobertura

  • Faça com o açúcar um caramelo.
  • Acrescente as bananas e deixe cozinhando até as banana amolecerem.
  • Deixe esfriar.

Finalização

  • Depois do bolo frio, amasse as bananas, espalhe por cima do bolo.
  • Salpique o amendoim por cima, salpique, ainda canela a gosto.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso