Receitas > Bolos > Bolo de maçã verde

Receita de Bolo de maçã verde


Avaliação: / Bolo de maçã verde2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 maçãs verdes descascadas sem sementes e em cubos (4 xícaras)
  • ¼ de xícara (chá) de suco de maçã
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • ½ pitada de sal

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190°C.
  • Pincele com gotas de óleo um recipiente refratário de 24 x 24 cm.
  • Espalhe a maçã e asse até amaciar, por 15 minutos.
  • Se quiser usar o forno microondas, cozinhe em potência alta, por 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Reduza o forno a 180°C.
  • Pincele levemente 6 fôrmas individuais de louça para pudim.
  • Numa tigela misture o leite, a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a baunilha
    e a canela.
  • Mexa bem.
  • Divida a maçã nas formas e cubra cada uma com a mistura do leite dividida.
  • Asse até ficar dourado, por 20 minutos.
  • Para fazer numa única fôrma de louça (de 24 x 24 cm), basta seguir o mesmo processo e assar por 30 minutos.
  • Sirva morno ou a temperatura ambiente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso