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Receita de Brownie tradicional


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1/2 xícara mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) cacau em pó peneirado
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 90 g de chocolate semi amargo derretido e esfriado
  • 2 colheres (sopa) de óleo canola
  • 3/4 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180°C.
  • Unte com gotas de óleo um tabuleiro de 20 X 20 cm e polvilhe com 1 colher (sopa) da farinha de trigo.
  • Espalhe a farinha no fundo e nos lados.
  • Retire o excesso.
  • Numa tigela média peneire junto a farinha de trigo, os açúcares, o cacau, o bicarbonato e o sal.
  • Numa outra tigela grande junte o chocolate derretido com o óleo.
  • Acrescente o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
  • Bata bem.
  • Acrescente aos poucos a mistura da farinha enquanto bate até desaparecer toda parte branca da farinha.
  • Transfira para o tabuleiro.
  • Asse por 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro este saia com farelos.
  • Deixe esfriar dentro do forno.
  • Desenforme e corte.

Rendimento: 20 brownies.

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