Ingredientes
- 1/2 xícara mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) cacau em pó peneirado
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (café) de sal
- 90 g de chocolate semi amargo derretido e esfriado
- 2 colheres (sopa) de óleo canola
- 3/4 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 ovo grande
- 2 colheres (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Unte com gotas de óleo um tabuleiro de 20 X 20 cm e polvilhe com 1 colher (sopa) da farinha de trigo.
- Espalhe a farinha no fundo e nos lados.
- Retire o excesso.
- Numa tigela média peneire junto a farinha de trigo, os açúcares, o cacau, o bicarbonato e o sal.
- Numa outra tigela grande junte o chocolate derretido com o óleo.
- Acrescente o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
- Bata bem.
- Acrescente aos poucos a mistura da farinha enquanto bate até desaparecer toda parte branca da farinha.
- Transfira para o tabuleiro.
- Asse por 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro este saia com farelos.
- Deixe esfriar dentro do forno.
- Desenforme e corte.
Rendimento: 20 brownies.