Receita de Bolo brevidade com calda de laranja

Ingredientes

Massa

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 ovos

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Gomos de laranja para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, peneire o açúcar e o amido de milho.
  • Acrescente o fermento e misture bem.
  • Adicione os ovos e bata por 5 minutos em velocidade média.
  • Reserve.
  • Coloque a massa numa assadeira redonda de pudim, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 a 25 minutos.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar para desenformaá-lo sobre um prato redondo.
  • regue-o com a calda de laranja.
  • Decore o bolo com gomos de laranja.
  • Para a calda, em uma panela média, junte o suco de laranja (reserve um pouco), o açúcar e o amido de milho dissolvido no suco reservado.
  • Ferva essa mistura por cerca de 4 minutos, até obter consistência de calda.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela