Receitas > Bolos > Bolo brevidade com calda de laranja

Receita de Bolo brevidade com calda de laranja


Avaliação: / Bolo brevidade com calda de laranja5 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 ovos

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Gomos de laranja para decorar

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, peneire o açúcar e o amido de milho.
  • Acrescente o fermento e misture bem.
  • Adicione os ovos e bata por 5 minutos em velocidade média.
  • Reserve.
  • Coloque a massa numa assadeira redonda de pudim, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 a 25 minutos.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar para desenformaá-lo sobre um prato redondo.
  • regue-o com a calda de laranja.
  • Decore o bolo com gomos de laranja.
  • Para a calda, em uma panela média, junte o suco de laranja (reserve um pouco), o açúcar e o amido de milho dissolvido no suco reservado.
  • Ferva essa mistura por cerca de 4 minutos, até obter consistência de calda.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso