Ingredientes
Massa
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 15 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 5 ovos
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Gomos de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, peneire o açúcar e o amido de milho.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Adicione os ovos e bata por 5 minutos em velocidade média.
- Reserve.
- Coloque a massa numa assadeira redonda de pudim, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 a 25 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar para desenformaá-lo sobre um prato redondo.
- regue-o com a calda de laranja.
- Decore o bolo com gomos de laranja.
- Para a calda, em uma panela média, junte o suco de laranja (reserve um pouco), o açúcar e o amido de milho dissolvido no suco reservado.
- Ferva essa mistura por cerca de 4 minutos, até obter consistência de calda.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos