Receita de Bolo de laranja com calda

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o óleo, o iogurte e os ovos no copo do liquidificador e bata até obter um creme.
  • Reserve.
  • Na vasilha da batedeira, junte a farinha e o açúcar (peneirados previamente) e o sal.
  • Misture com uma colher.
  • Adicione a raspa de laranja e o creme reservado.
  • Misture novamente.
  • Acrescente a essência de laranja e bata por 3 minutos em velocidade alta.
  • Desligue e adicione o fermento, misturando com uma colher.
  • Coloque a massa numa fôrma redonda de furo no meio untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 10 minutos.
  • Aumente a temperatura e deixe por mais 15 minutos.
  • Desenforme o bolo e regue-o com a calda de laranja.
  • Para a calda, coloque o suco de laranja e o açúcar numa panela e deixe ferver por 10 minutos.

Dica: Se desejar, acrescente tiras de laranja cristalizada na calda.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela