Receitas > Bolos > Bolo de laranja com calda

Receita de Bolo de laranja com calda


Avaliação: / Bolo de laranja com calda3 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque o óleo, o iogurte e os ovos no copo do liquidificador e bata até obter um creme.
  • Reserve.
  • Na vasilha da batedeira, junte a farinha e o açúcar (peneirados previamente) e o sal.
  • Misture com uma colher.
  • Adicione a raspa de laranja e o creme reservado.
  • Misture novamente.
  • Acrescente a essência de laranja e bata por 3 minutos em velocidade alta.
  • Desligue e adicione o fermento, misturando com uma colher.
  • Coloque a massa numa fôrma redonda de furo no meio untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 10 minutos.
  • Aumente a temperatura e deixe por mais 15 minutos.
  • Desenforme o bolo e regue-o com a calda de laranja.
  • Para a calda, coloque o suco de laranja e o açúcar numa panela e deixe ferver por 10 minutos.

Dica: Se desejar, acrescente tiras de laranja cristalizada na calda.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso