Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo, o iogurte e os ovos no copo do liquidificador e bata até obter um creme.
- Reserve.
- Na vasilha da batedeira, junte a farinha e o açúcar (peneirados previamente) e o sal.
- Misture com uma colher.
- Adicione a raspa de laranja e o creme reservado.
- Misture novamente.
- Acrescente a essência de laranja e bata por 3 minutos em velocidade alta.
- Desligue e adicione o fermento, misturando com uma colher.
- Coloque a massa numa fôrma redonda de furo no meio untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 10 minutos.
- Aumente a temperatura e deixe por mais 15 minutos.
- Desenforme o bolo e regue-o com a calda de laranja.
- Para a calda, coloque o suco de laranja e o açúcar numa panela e deixe ferver por 10 minutos.
Dica: Se desejar, acrescente tiras de laranja cristalizada na calda.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos