Ingredientes
Calda de laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Merengue
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado Moça® De Colher
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- 1 xícara (chá) de frutas picadas (morango, figo e uvas sem sementes) para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda de laranja
- Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
Merengue
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira, junte o vinagre, o amido, o sal e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
- Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, despeje pequenas porções do merengue e, com auxílio de uma colher, abra uma pequena cavidade.
- Asse em forno baixo (160°), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora.
- Desligue o forno e deixe esfriar lá dentro, com a porta entreaberta.
- Reserve.
Recheio
- Em um recipiente misture o MOÇA de colher e as raspas de laranja.
- Recheie os merengues e decore com as frutas.
- Regue com a calda e sirva a seguir.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos