Receita de Merengue com calda de laranja

Foto: Nestlé

Ingredientes

Calda de laranja

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Merengue

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado Moça® De Colher
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de frutas picadas (morango, figo e uvas sem sementes) para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda de laranja

  • Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Reserve.

Merengue

  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira, junte o vinagre, o amido, o sal e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
  • Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, despeje pequenas porções do merengue e, com auxílio de uma colher, abra uma pequena cavidade.
  • Asse em forno baixo (160°), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora.
  • Desligue o forno e deixe esfriar lá dentro, com a porta entreaberta.
  • Reserve.

Recheio

  • Em um recipiente misture o MOÇA de colher e as raspas de laranja.
  • Recheie os merengues e decore com as frutas.
  • Regue com a calda e sirva a seguir.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela