Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 5 ovos
Bolo
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda cor de caramelo (15 minutos).
- Forre uma fôrma redonda de furo no meio com a calda e deixe esfriar.
- No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o coco e os ovos.
- Bata por 2 minutos em velocidade alta.
- Despeje a mistura na fôrma com o caramelo já frio.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Para a massa do bolo, na vasilha da batedeira coloque as claras e bata até ficar em neve firme.
- Com a batedeira ligada, adicione as gemas, o açúcar e o leite e deixe bater por 2 minutos, até ficar homogêneo.
- Desligue e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento, e misture até obter uma massa uniforme.
- Despeje a massa sobre o pudim e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos.
- Desenforme o bolo ainda quente sobre um prato redondo.
- Sirva frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos