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Receita de Bolo pudim caramelado


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 5 ovos

Bolo

  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda cor de caramelo (15 minutos).
  • Forre uma fôrma redonda de furo no meio com a calda e deixe esfriar.
  • No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o coco e os ovos.
  • Bata por 2 minutos em velocidade alta.
  • Despeje a mistura na fôrma com o caramelo já frio.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Para a massa do bolo, na vasilha da batedeira coloque as claras e bata até ficar em neve firme.
  • Com a batedeira ligada, adicione as gemas, o açúcar e o leite e deixe bater por 2 minutos, até ficar homogêneo.
  • Desligue e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento, e misture até obter uma massa uniforme.
  • Despeje a massa sobre o pudim e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos.
  • Desenforme o bolo ainda quente sobre um prato redondo.
  • Sirva frio.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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