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Risoto de abacate com crocante de milho e páprica


Avaliação: / Risoto de abacate com crocante de milho e páprica5 votos PiorMelhor 
Por Café e Restaurante Otávio Machado

Foto: Café e Restaurante Otávio Machado
Foto: Café e Restaurante Otávio Machado

Ingredientes

  • 20g de manteiga
  • 20g de cebola picada
  • 200g de arroz arbório
  • 40 ml de vinho branco
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 250g de abacate
  • 1 limão espremido
  • 50g de cebola roxa picada
  • 100g de tomate sem semente picado
  • Coentro a gosto
  • Tabasco a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Biscoito salgado de milho para acompanhar

Modo de preparo

  • Para guacamole, amasse o abacate com um garfo até que vire uma pasta, adicione o limão espremido, tomates e cebola roxa picados em cubos pequenos, o coentro, sal e tabasco.
  • Misture tudo com o garfo e reserve na geladeira.
  • Para o risoto aqueça o caldo de legumes em uma panela, em outra panela refogue a cebola na manteiga acrescente o arroz e o vinho, adicione aos pouco o caldo de legumes, colocando o suficiente pra cobrir a quantidade de arroz e mexendo até que seque que seja necessário repetir o processo.
  • Quando o arroz estiver "al dente",quase totalmente cozido, adicione a guacamole e mexa até que esteja completamente cozido.
  • Sirva quente com o biscoito salgado de milho polvilhado com páprica picante.
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