Ingredientes
- 20g de manteiga
- 20g de cebola picada
- 200g de arroz arbório
- 40 ml de vinho branco
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 250g de abacate
- 1 limão espremido
- 50g de cebola roxa picada
- 100g de tomate sem semente picado
- Coentro a gosto
- Tabasco a gosto
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- Biscoito salgado de milho para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para guacamole, amasse o abacate com um garfo até que vire uma pasta, adicione o limão espremido, tomates e cebola roxa picados em cubos pequenos, o coentro, sal e tabasco.
- Misture tudo com o garfo e reserve na geladeira.
- Para o risoto aqueça o caldo de legumes em uma panela, em outra panela refogue a cebola na manteiga acrescente o arroz e o vinho, adicione aos pouco o caldo de legumes, colocando o suficiente pra cobrir a quantidade de arroz e mexendo até que seque que seja necessário repetir o processo.
- Quando o arroz estiver “al dente”,quase totalmente cozido, adicione a guacamole e mexa até que esteja completamente cozido.
- Sirva quente com o biscoito salgado de milho polvilhado com páprica picante.