Receita de Bolo caramelizado de banana

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 e 1/2 copos de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cerca de 10 bananas bem maduras
  • Açúcar para caramelizar a forma

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar,o óleo e o fermento, deixe descansar.
  • Este descanso é o tempo de caramelizar a forma.
  • Na forma caramelizada coloque as bananas cortadas (fatiadas ao meio), forre toda a forma.
  • Com a massa já descansada coloque os demais ingredientes.
  • Coloque para assar em forno preaquecido.
  • Desenforme em uma bandeja, se desejar coloque canela por cima.
  • Sirva com sorvete do sabor de sua preferência.
  • Dica: Pode-se substituir banana por abacaxi.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir