Receita de Bolo de chocolate de micro-ondas com calda

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Chocolate granulado para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate.
  • Bata até formar uma mistura homogênea.
  • Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar.
  • Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para micro-ondas, untada com margarina.
  • Asse por 10 minutos em potência alta.

Calda

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro mole.
  • Desenforme o bolo e jogue a calda ainda quente, decore com chocolate granulado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos