Receita de Bolo especial de banana caramelizada

Foto: Zaya

Ingredientes

  • 5 colheres de açúcar
  • 5 bananas bem maduras

Massa

  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo Zaya
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar no fundo de uma forma antiaderente e derreta na boca do fogão até formar um caramelo.
  • Acrescente as bananas até forrar toda a base da forma.
  • Na batedeira bata os ovos por cerca de 10 minutos.
  • Com uma peneira acrescente a farinha e incorpore com um fouet.
  • Adicione aos poucos o açúcar e o fermento.
  • A massa fica linda e aveludada.
  • Despeje a massa sobre as bananas e leve para assar em forno preaquecido 200 graus por cerca de 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir