
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 banana nanica madura, mas firme, cortada em rodelas de 1cm
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 bola de sorvete de creme ou baunilha
- 1 colher (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa frigideira pequena.
- Junte a banana e polvilhe com o açúcar.
- Mexa cuidadosamente até o açúcar caramelizar ligeiramente e a banana ficar dourada.
- Coloque a banana num prato de sobremesa e por cima ponha a bola de sorvete.
- Despeje o conhaque numa concha de sopa e, com a mão protegida por uma luva, segure sobre a chama do fogo e aqueça por um momento até o conhaque se incendiar.
- Espalhe o conhaque flamejando sobre o sorvete e sirva imediatamente.
Rendimento: 1 porção
- Dica: Para melhores resultados, não prepare mais do que duas porções de cada vez.