Receita de Sorvete com banana caramelizada

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 banana nanica madura, mas firme, cortada em rodelas de 1cm
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 bola de sorvete de creme ou baunilha
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa frigideira pequena.
  • Junte a banana e polvilhe com o açúcar.
  • Mexa cuidadosamente até o açúcar caramelizar ligeiramente e a banana ficar dourada.
  • Coloque a banana num prato de sobremesa e por cima ponha a bola de sorvete.
  • Despeje o conhaque numa concha de sopa e, com a mão protegida por uma luva, segure sobre a chama do fogo e aqueça por um momento até o conhaque se incendiar.
  • Espalhe o conhaque flamejando sobre o sorvete e sirva imediatamente.

Rendimento: 1 porção

  • Dica: Para melhores resultados, não prepare mais do que duas porções de cada vez.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email