Receitas > Bolos > Bolo integral de banana caramelizada

Receita de Bolo integral de banana caramelizada


Avaliação: / Bolo integral de banana caramelizada3 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 2 bananas nanicas grandes sem casca (220 g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (24 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo Soya soja e canola (100 g)
  • ½ copo de suco de laranja (100 ml)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • 2 ovos (110 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo Primor (150g)
  • 2 ½ colheres (sopa) de fermento químico em pó (15g)
  • Margarina Delícia cremosa para untar e farinha de trigo Primor para polvilhar

Cobertura

  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó (1 g)1 colher (sopa) de açúcar (12 g) ½

Modo de preparo


Banana caramelada

  • Corte as bananas em rodelas e em uma frigideira revestida com teflon coloque o açúcar, a água e deixe dissolver e dourar.
  • Adicione as bananas e misture delicadamente até que caramelizem.
  • Retire do fogo e reserve.

Massa

  • Em liquidificador, leve o óleo Soya soja e canola, o suco de laranja, o açúcar e os ovos para bater até obtenção de um creme liso.
  • Junte a farinha de trigo Primor, as bananas caramelizadas e bata até obtenção de um creme homogêneo.
  • Retire do liquidificador e misture, manualmente, o fermento químico em pó.
  • Em forma com furo no meio, untada com margarina Delícia cremosa e polvilhada com farinha de trigo Primor, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 50 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

  • Em uma vasilha junte o açúcar com a canela e polvilhe a mistura por cima de todo o bolo.
  • Sirva em seguida

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso