Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Gotas de essência de baunilha a gosto
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 200g de geléia de morango
Cobertura
- 100g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Confeitos coloridos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos até dobrarem de volume.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente lentamente os demais ingredientes: o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o fermento e a essência.
- Aumente a velocidade e continue batendo até obter uma massa bem cremosa.
- Unte e polvilhe uma fôrma grande de cone para bolo.
- Coloque a massa.
- Asse em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo e recheie com a geléia.
Cobertura
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura.
- Aguarde alguns minutos para o coco hidratar.
- Cozinhe mexendo em fogo baixo até obter um creme firme.
- Retire e misture o creme de leite.
- Cubra o bolo com o creme e decore com os confeitos coloridos.
Rendimento: 16 porções