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Receita de Bolo carnaval


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Gotas de essência de baunilha à gosto
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 200g de geléia de morango

Cobertura

  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Diminua a velocidade da batedeira e acrescente lentamente os demais ingredientes: o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o fermento e a essência.
  • Aumente a velocidade e continue batendo até obter uma massa bem cremosa.
  • Unte e polvilhe uma fôrma grande de cone para bolo.
  • Coloque a massa.
  • Asse em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo e recheie com a geléia.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura.
  • Aguarde alguns minutos para o coco hidratar.
  • Cozinhe mexendo em fogo baixo até obter um creme firme.
  • Retire e misture o creme de leite.
  • Cubra o bolo com o creme e decore com os confeitos coloridos.

Rendimento: 16 porções

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