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Receita de Bolo branco de goiabada


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de vinho do porto
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ½ xícara (chá) de goiabada

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras na batedeira até atingir picos firmes.
  • Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher.
  • Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa.
  • Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.
  • Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio

  • Coloque a goiabada em uma panela com ½ xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo alto para derreter.

Montagem

  • Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies.
  • Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada.
  • Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica

  • Os ovos que serão usados para preparar os bolos devem ser retirados da geladeira 1 hora antes e deixados em temperatura ambiente.
  • Dessa forma, incorporam mais ar quando batidos e o bolo fica mais leve.
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