Receitas > Bolos > Bolo branco de goiabada

Receita de Bolo branco de goiabada


Avaliação: / Bolo branco de goiabada1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de vinho do porto
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ½ xícara (chá) de goiabada

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras na batedeira até atingir picos firmes.
  • Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher.
  • Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa.
  • Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.
  • Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio

  • Coloque a goiabada em uma panela com ½ xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo alto para derreter.

Montagem

  • Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies.
  • Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada.
  • Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica

  • Os ovos que serão usados para preparar os bolos devem ser retirados da geladeira 1 hora antes e deixados em temperatura ambiente.
  • Dessa forma, incorporam mais ar quando batidos e o bolo fica mais leve.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso