Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
Recheio
- 5 colheres (sopa) de vinho do porto
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 ½ xícara (chá) de goiabada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras na batedeira até atingir picos firmes.
- Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher.
- Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa.
- Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.
- Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe.
- Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Recheio
- Coloque a goiabada em uma panela com ½ xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo alto para derreter.
Montagem
- Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies.
- Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada.
- Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica
- Os ovos que serão usados para preparar os bolos devem ser retirados da geladeira 1 hora antes e deixados em temperatura ambiente.
- Dessa forma, incorporam mais ar quando batidos e o bolo fica mais leve.