Receitas > Bolos > Bolo choconozes sem farinha

Receita de Bolo choconozes sem farinha


Avaliação: / Bolo choconozes sem farinha1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 4 gemas
  • 100 g castanha-do- pará
  • 100 g de avelã
  • 50 g de amêndoas
  • 200 g de chocolate amargo (o melhor que tiver)
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar comum
  • Chocolate derretido, uvas-passas e açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

  • Comece a receita tirando a manteiga na geladeira e colocando o chocolate no freezer.
  • Enquanto um esquenta e o outro esfria, pique as nozes todas muito finas,
    quase como uma farinha pedaçuda.
  • Unte e forre com papel manteiga uma fôrma.
  • Rale todo o chocolate gelado.
  • Em uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma
    mistura fofa.
  • Acrescente as gemas e depois o chocolate ralado e as nozes picadíssimas.
  • Em outra tigela bata as claras em neve e o açúcar refinado.
  • Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate com movimentos fofos,
    para não quebrar as bolinhas.
  • Despeje a massa na fôrma.
  • Leve ao forno por cerca de 50 minutos, em fogo baixo.
  • Quando retirar do forno o bolo ainda deverá estar molinho, mas irá endurecer conforme esfria.
  • Quando o bolo estiver frio, espalhe chocolate derretido na superfície e
    grude as uvas passas sobre ele.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso