Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar mascavo
- 4 gemas
- 100 g castanha-do- pará
- 100 g de avelã
- 50 g de amêndoas
- 200 g de chocolate amargo (o melhor que tiver)
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar comum
- Chocolate derretido, uvas-passas e açúcar de confeiteiro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece a receita tirando a manteiga na geladeira e colocando o chocolate no freezer.
- Enquanto um esquenta e o outro esfria, pique as nozes todas muito finas,
quase como uma farinha pedaçuda. - Unte e forre com papel manteiga uma fôrma.
- Rale todo o chocolate gelado.
- Em uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma
mistura fofa. - Acrescente as gemas e depois o chocolate ralado e as nozes picadíssimas.
- Em outra tigela bata as claras em neve e o açúcar refinado.
- Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate com movimentos fofos,
para não quebrar as bolinhas. - Despeje a massa na fôrma.
- Leve ao forno por cerca de 50 minutos, em fogo baixo.
- Quando retirar do forno o bolo ainda deverá estar molinho, mas irá endurecer conforme esfria.
- Quando o bolo estiver frio, espalhe chocolate derretido na superfície e
grude as uvas passas sobre ele. - Polvilhe com açúcar de confeiteiro.