Receita de Bolo choconozes sem farinha

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 4 gemas
  • 100 g castanha-do- pará
  • 100 g de avelã
  • 50 g de amêndoas
  • 200 g de chocolate amargo (o melhor que tiver)
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar comum
  • Chocolate derretido, uvas-passas e açúcar de confeiteiro para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece a receita tirando a manteiga na geladeira e colocando o chocolate no freezer.
  • Enquanto um esquenta e o outro esfria, pique as nozes todas muito finas,
    quase como uma farinha pedaçuda.
  • Unte e forre com papel manteiga uma fôrma.
  • Rale todo o chocolate gelado.
  • Em uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma
    mistura fofa.
  • Acrescente as gemas e depois o chocolate ralado e as nozes picadíssimas.
  • Em outra tigela bata as claras em neve e o açúcar refinado.
  • Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate com movimentos fofos,
    para não quebrar as bolinhas.
  • Despeje a massa na fôrma.
  • Leve ao forno por cerca de 50 minutos, em fogo baixo.
  • Quando retirar do forno o bolo ainda deverá estar molinho, mas irá endurecer conforme esfria.
  • Quando o bolo estiver frio, espalhe chocolate derretido na superfície e
    grude as uvas passas sobre ele.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela