Receita de Bolo citrus

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

  • 200g de açúcar refinado
  • 1 colher de (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 1 colher de (sopa) de raspas de laranja pera
  • 4 ovos médios
  • 75ml de suco de limão siciliano
  • 75ml de suco de laranja
  • 100ml de óleo de milho
  • 200g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Coloque em um bowl as raspas de limão, da laranja e o açúcar.
  • Friccione com os dedos esses ingredientes para que as raspas liberem os aromas e óleos essenciais no açúcar.
  • Acrescente as gemas e leve bata na batedeira em velocidade alta até ficar esbranquiçado.
  • Junte os sucos e o óleo e bata por mais 2 minutos em velocidade média.
  • Pare de bater, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo delicadamente com o fuê sem bater.
  • Adicione as claras em neve e incorpore com o fuê sem bater.
  • Por último junte o fermento e misture delicadamente sem bater até obter uma massa leve e espumosa.
  • Coloque numa assadeira de buraco de 25cm untada e enfarinhada e asse a 180º C por 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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