Ingredientes
- 200g de açúcar refinado
- 1 colher de (sopa) de raspas de limão siciliano
- 1 colher de (sopa) de raspas de laranja pera
- 4 ovos médios
- 75ml de suco de limão siciliano
- 75ml de suco de laranja
- 100ml de óleo de milho
- 200g de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coloque em um bowl as raspas de limão, da laranja e o açúcar.
- Friccione com os dedos esses ingredientes para que as raspas liberem os aromas e óleos essenciais no açúcar.
- Acrescente as gemas e leve bata na batedeira em velocidade alta até ficar esbranquiçado.
- Junte os sucos e o óleo e bata por mais 2 minutos em velocidade média.
- Pare de bater, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo delicadamente com o fuê sem bater.
- Adicione as claras em neve e incorpore com o fuê sem bater.
- Por último junte o fermento e misture delicadamente sem bater até obter uma massa leve e espumosa.
- Coloque numa assadeira de buraco de 25cm untada e enfarinhada e asse a 180º C por 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções