Ingredientes
- 1kg de massa para lasanha
- 1 e 1/2 litro de molho branco
- 500g de mussarela fatiada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 300g de queijo gorgonzola
Molho branco
- 1 litro de leite
- 50g de margarina
- 50g de farinha de trigo
Cebola pique
- ½ cebola
- 2 cravos da índia
- 5g de sal
- 1 folha de louro
- Noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cebola pique
- Corte a cebola ao meio, no sentido horizontal.
- Faça um pequeno corte na lateral da cebola para que possa encaixar a folha de louro.
- Espete os cravos e reserve.
- Coloque em uma panela o leite para aquecer, não deixar ferver, junto com a cebola pique, o sal e a noz moscada ralada.
Molho branco
- Em uma frigideira coloque a margarina para aquecer, quando estiver derretida acrescente a farinha de trigo.
- Mexa constantemente com um fuê, com muito cuidado para não empelotar, deixe cozinhar mexendo sempre.
- Reserve.
- Acrescente o leite que foi aquecido com a cebola pique, aos poucos.
- Abaixe o fogo e continue mexendo, para não empelotar.
- Não deixe o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar mais.
- Caso o molho empelote, basta coar com auxilio de uma peneira.
Montagem da lasanha
- Misture no molho branco, o queijo parmesão ralado fino e o queijo gorgonzola esfarelado, mexa bem.
- Em uma travessa monte a lasanha na seguinte ordem: molho branco, massa, mussarela, mollho branco e massa.
- Finalize com uma camada de molho e mais uma de mussarela.
- Leve ao forno 107°C até a mussarela gratinar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 3,2 kg.