Receita de Lasanha aos três queijos

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 1kg de massa para lasanha
  • 1 e 1/2 litro de molho branco
  • 500g de mussarela fatiada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 300g de queijo gorgonzola

Molho branco

  • 1 litro de leite
  • 50g de margarina
  • 50g de farinha de trigo

Cebola pique

  • ½ cebola
  • 2 cravos da índia
  • 5g de sal
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Cebola pique

  • Corte a cebola ao meio, no sentido horizontal.
  • Faça um pequeno corte na lateral da cebola para que possa encaixar a folha de louro.
  • Espete os cravos e reserve.
  • Coloque em uma panela o leite para aquecer, não deixar ferver, junto com a cebola pique, o sal e a noz moscada ralada.

Molho branco

  • Em uma frigideira coloque a margarina para aquecer, quando estiver derretida acrescente a farinha de trigo.
  • Mexa constantemente com um fuê, com muito cuidado para não empelotar, deixe cozinhar mexendo sempre.
  • Reserve.
  • Acrescente o leite que foi aquecido com a cebola pique, aos poucos.
  • Abaixe o fogo e continue mexendo, para não empelotar.
  • Não deixe o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar mais.
  • Caso o molho empelote, basta coar com auxilio de uma peneira.

Montagem da lasanha

  • Misture no molho branco, o queijo parmesão ralado fino e o queijo gorgonzola esfarelado, mexa bem.
  • Em uma travessa monte a lasanha na seguinte ordem: molho branco, massa, mussarela, mollho branco e massa.
  • Finalize com uma camada de molho e mais uma de mussarela.
  • Leve ao forno 107°C até a mussarela gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 3,2 kg.

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