Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 180ml de óleo de milho
- 250g de açúcar refinado ou demerara
- 240g de farinha de arroz
- 30g de amido de milho
- 70g de chocolate em pó 50% cacau
- 230ml de água quente
- 15g de fermento em pó
Brigadeiro de cenoura
- 250g de cenoura descascada e ralada
- 150ml de água filtrada
- 50g de açúcar refinado
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 30g de margarina
- 20g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture numa tigela a farinha, o amido e o chocolate.
- Reserve.
- Coloque numa tigela grande os ovos inteiros, o açúcar e o óleo.
- Mexa com o fuê rapidamente fazendo movimentos circulares por 3 minutos a 5 minutos para emulsionar a mistura de forma que ela adquira muitas bolhas.
- Adicione a mistura da farinha, intercalando com a água quente mexendo até a massa ficar homogênea e lisa.
- Junte o fermento e mexa com o fuê só para incorporá-lo.
- Unte com margarina e enfarinhe com farinha de arroz uma forma de 25cm com buraco no meio. Coloque a massa e leve ao forno por 45 minutos a 180º C.
Brigadeiro de cenoura
- Bata no liquidificador a cenoura e a água até obter um creme.
- Se precisar adicione um pouco mais de água para facilitar o batimento.
- A água é colocada para ajudar a bater a cenoura.
- Coloque numa panela a cenoura batida, acrescente o açúcar e leve em fogo baixo para cozinhar até ficar espesso.
- A água será toda reduzida.
- Desligue o fogo e adicione o leite condensado e a farinha.
- Misture bem com o fuê até dissolver os grumos da farinha.
- Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem até agregar tudo.
- Volte à panela ao fogo médio e mexa até as laterais começarem a borbulhar.
- Deixe mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Deixe esfriar para cobrir o bolo.
- Caso o brigadeiro fique muito grosso, adicione um pouco de água e volte ao fogo somente para aquecer.
- O brigadeiro deverá ter uma textura como de um brigadeiro mole para derramar sobre o bolo.
- Dica: A quantidade de água para bater a cenoura vai depender se ela contém mais ou menos água.
- Se ficar muito difícil de bater, adicione um pouco mais de água.