Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Polpa de 1 melão
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de 28 x 40cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, coloque o melão, o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até amaciar.
- Retire do fogo e bata no liquidificador.
- Retire o bolo do forno e regue com metade do melão batido.
- Deixe esfriar a outra parte do melão batido, leve à geladeira por 15 minutos e bata na batedeira com o emulsificante por 10 minutos ou até formar um merengue.
- Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
Rendimento:25 porções