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Receita de Bolo com creme de melão


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Polpa de 1 melão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 28 x 40cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque o melão, o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até amaciar.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador.
  • Retire o bolo do forno e regue com metade do melão batido.
  • Deixe esfriar a outra parte do melão batido, leve à geladeira por 15 minutos e bata na batedeira com o emulsificante por 10 minutos ou até formar um merengue.
  • Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.

Rendimento:25 porções

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