Ingredientes
- 2 fatias de gengibre inteiras (assim poderá retirar, depois do prato pronto) ou 1 xícara (café) rasa de gengibre em pó
- 1 xícara (café) de shoyu
- 1 xícara (chá) de água, mais ou menos
- ½ kg de fígado de frango, passado no amido de milho
- ½ pacote de moyashi (broto de feijão)
- Cebolinha verde picada bem fininho
- ½ pimentão vermelho em tirinhas
- 1 dente de alho grande
- ½ cebola em pétalas
- Óleo para refogar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque óleo numa wok ou panela grande, refogue o pimentão por um minuto, junte a cebola, o alho e o gengibre.
- Refogue mais até que a cebola esteja transparente.
- Retire tudo, menos o gengibre, coloque mais óleo e quando este estiver quente, junte os fígados passados no amido de milho (se fizer mais de ½ kg, junte aos poucos).
- Deixe que dê uma fritadinha sem mexer e vire, junte o shoyu e a água e deixe cozinhar uns 5 minutos.
- Se precisar, junte mais água.
- Se tiver em casa, tempere com ajinomoto e sakê.
- Junte o moyashi e deixe mais uns 3 ou 4 minutos, nâo deixe que murchem demais.
- Junte a cebola e o pimentão anteriormente refogados.
- Mexa bem, polvilhe cebolinha picada e sirva.