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Receita de Fígado de frango com moyashi


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 fatias de gengibre inteiras (assim poderá retirar, depois do prato pronto) ou 1 xícara (café) rasa de gengibre em pó
  • 1 xícara (café) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de água, mais ou menos
  • ½ kg de fígado de frango, passado no amido de milho
  • ½ pacote de moyashi (broto de feijão)
  • Cebolinha verde picada bem fininho
  • ½ pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 dente de alho grande
  • ½ cebola em pétalas
  • Óleo para refogar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque óleo numa wok ou panela grande, refogue o pimentão por um minuto, junte a cebola, o alho e o gengibre.
  • Refogue mais até que a cebola esteja transparente.
  • Retire tudo, menos o gengibre, coloque mais óleo e quando este estiver quente, junte os fígados passados no amido de milho (se fizer mais de ½ kg, junte aos poucos).
  • Deixe que dê uma fritadinha sem mexer e vire, junte o shoyu e a água e deixe cozinhar uns 5 minutos.
  • Se precisar, junte mais água.
  • Se tiver em casa, tempere com ajinomoto e sakê.
  • Junte o moyashi e deixe mais uns 3 ou 4 minutos, nâo deixe que murchem demais.
  • Junte a cebola e o pimentão anteriormente refogados.
  • Mexa bem, polvilhe cebolinha picada e sirva.
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