Receita de Bolinho de batata com cenoura

Ingredientes

  • 500g de batatas cozidas e espremidas
  • 2 cenouras grandes cozidas e espremidas
  • 2 gemas
  • 2 colhere (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem o purê de batatas e o purê de cenoura até que fique homogêneo.
  • Adicione as gemas, a farinha, o parmesão, a noz moscada, sal, pimenta e o fermento, misturando bem.
  • Frite a massa às colheradas em óleo quente, até dourar por igual.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Dica:Se você desejar os bolinhos mais firmes, use os ovos inteiros ao invés de só as gemas.

Rendimento:30 unidades

Avalie

Compartilhe: