Ingredientes
- 500g de batatas cozidas e espremidas
- 2 cenouras grandes cozidas e espremidas
- 2 gemas
- 2 colhere (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o purê de batatas e o purê de cenoura até que fique homogêneo.
- Adicione as gemas, a farinha, o parmesão, a noz moscada, sal, pimenta e o fermento, misturando bem.
- Frite a massa às colheradas em óleo quente, até dourar por igual.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Dica:Se você desejar os bolinhos mais firmes, use os ovos inteiros ao invés de só as gemas.
Rendimento:30 unidades