Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de melado de cana
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o melado, o ovo, a margarina, o fubá, o leite e o sal até ficar uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento em pó, peneirando sobre a massa, e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Polvilhe com açúcar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos