Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) esmigalhado
- Raspas de casca de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
- Gomos de laranja para decorar
Calda
- Suco de 3 laranjas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite, o queijo e raspas de laranja até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha e o fermento aos poucos e bata até misturar.
- Transfira para uma assadeira de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio, o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho até engrossar levemente.
- Desenforme o bolo, regue com a calda e decore com gomos de laranja.
- Corte o bolo em pedaços e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos