Receita de Bolo de cocada queimada

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Calda

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneiradas.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, despeje o coco em uma frigideira larga e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.
  • Coloque em uma panela e leite condensado, o leite de coco e o coco queimado.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela