Receitas > Bolos > Bolo de cocada queimada

Receita de Bolo de cocada queimada


Avaliação: / Bolo de cocada queimada2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Calda

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneiradas.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, despeje o coco em uma frigideira larga e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.
  • Coloque em uma panela e leite condensado, o leite de coco e o coco queimado.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso