Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Calda
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneiradas.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, despeje o coco em uma frigideira larga e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.
- Coloque em uma panela e leite condensado, o leite de coco e o coco queimado.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
- Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos