Receita de Bolo formigueiro com calda de chocolate quente cremoso

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de Chocolate ALPINO Black Top picado

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 100 g de Chocolate ALPINO Black Top picado
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura fofa e clara.
  • Acrescente o açúcar, intercalado com o Leite NINHO e bata bem.
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente.
  • Junte o fermento em pó e o chocolate ALPINO, passado na farinha de trigo.
  • Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Reserve.

Calda

  • Em uma panela, coloque o leite NINHO e o chocolate ALPINO, e misture até que derreta por completo.
  • Adicione o NESTLÉ creme de leite, misture e deixe esquentar.
  • Despeje a calda sobre o bolo, ou se preferir, sirva como uma bebida cremosa e quente junto ao bolo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir