Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de Chocolate ALPINO Black Top picado
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 100 g de Chocolate ALPINO Black Top picado
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura fofa e clara.
- Acrescente o açúcar, intercalado com o Leite NINHO e bata bem.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente.
- Junte o fermento em pó e o chocolate ALPINO, passado na farinha de trigo.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Reserve.
Calda
- Em uma panela, coloque o leite NINHO e o chocolate ALPINO, e misture até que derreta por completo.
- Adicione o NESTLÉ creme de leite, misture e deixe esquentar.
- Despeje a calda sobre o bolo, ou se preferir, sirva como uma bebida cremosa e quente junto ao bolo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos