Receita de Bolo cremoso de amendoim (festa junina)

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amendoim torrado, moído e sem casca para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, moído e sem casca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o amendoim no liquidificador.
  • Adicione os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, a farinha e bata.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Para o recheio, misture os ingredientes.
  • Despeje metade da massa em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar, polvilhe amendoim e sirva.

Rendimento:14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela