Receitas > Bolos > Bolo de mandioca especial (festa junina)

Receita de Bolo de mandioca especial (festa junina)


Avaliação: / Bolo de mandioca especial (festa junina)65 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de mandioca ralada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha, o amido de milho, o fermento e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite de coco, a mandioca, os ovos, o açúcar, o coco e a manteiga.
  • Transfira para o recipiente reservado e misture até homogeneizar.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar e sirva.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso