Ingredientes
- 1 vidro de maionese (500g)
- 1 envelope de pó para sopa de cebola
- 1 lata de creme de leite
- 500g de batata cozida e espremida
- Sal a gosto
- 2 pacotes de pão de forma sem casca
- 1 pacote de batata palha
Recheio:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 500g de carne moída tipo patinho
- 500g de linguiça fresca de porco sem pele
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1 xícara (chá) de mostarda
- 1 xícara (café) de molho de soja (shoyu)
- 2 latas de creme de leite sem soro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o strogonoff, em uma panela, coloque o azeite, a carne moída, a linguiça esfarelada e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Acrescente o alho, a cebola, o champignon, o catchup, a mostarda, o molho de soja e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar.
- Acrescente o creme de leite e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Em uma tigela, coloque a maionese, o pó para sopa de cebola, o creme de leite, a batata espremida, misture e tempere com sal, se desejar.
- Em um refratário de 30 x 22cm, faça uma camada com o pão, cubra com uma camada de strogonoff, terminando em mistura de batata.
- Cubra com a batata palha e sirva quente ou frio.
Rendimento:8 porções