Receita de Bolo cremoso de carne moída com linguiça

Ingredientes

  • 1 vidro de maionese (500g)
  • 1 envelope de pó para sopa de cebola
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de batata cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de batata palha

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 500g de carne moída tipo patinho
  • 500g de linguiça fresca de porco sem pele
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 1 xícara (café) de molho de soja (shoyu)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o strogonoff, em uma panela, coloque o azeite, a carne moída, a linguiça esfarelada e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Acrescente o alho, a cebola, o champignon, o catchup, a mostarda, o molho de soja e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Em uma tigela, coloque a maionese, o pó para sopa de cebola, o creme de leite, a batata espremida, misture e tempere com sal, se desejar.
  • Em um refratário de 30 x 22cm, faça uma camada com o pão, cubra com uma camada de strogonoff, terminando em mistura de batata.
  • Cubra com a batata palha e sirva quente ou frio.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela