Receita de Escondidinho cremoso de carne moída

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2kg de carne moída
  • 2 tomates , sem sementes, picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 caixinha de NESTLÉ creme de leite

Purê de mandioquinha

  • 600 g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 caixinha de NESTLÉ creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
  • Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
  • Com a carne já sequinha acrescente os tomates, a cenoura, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até murchar.
  • Desligue o fogo, acrescente a salsa e o NESTLÉ creme de leite e misture bem.
  • Transfira o recheio para um recipiente refratário pequeno (18 x 18 cm) e reserve aquecido.

Purê de mandioquinha

  • Em um recipiente, misture a mandioquinha, o NESTLÉ creme de leite, o sal, a noz-moscada e a salsa.
  • Despeje o purê sobre a carne reservada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela