Receita de Lasanha de carne moída com linguiça

Lasanha de carne moída com linguiça
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de carne moída
  • 150 g de linguiça calabresa
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de polpa de tomate
  • A mesma medida de água
  • Sal
  • Orégano

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 litro de leite
  • 350 g de mussarela

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite, o alho.
  • Coloque a carne moída e deixe fritar ligeiramente até perder o vermelho.
  • Coloque a linguiça, cebola, molho de tomate, a água, orégano, sal.
  • Deixe apurar por 20 a 30 minutos.

Molho branco

  • Leve ao fogo a manteiga deixe derreter
  • Depois a farinha de trigo vai engrossar e retire do fogo
  • Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo
  • Leve ao fogo novamente.
  • Sempre mexendo até desempelotar e engrossar.
  • Retire do fogo e coloque o requeijão.

Montagem

  • Massa da lasanha previamente cozida
  • Coloque uma parte do molho de carne moída, a massa, parte do molho branco, metade da mussarela.
  • Repita o processo e termine com a mussarela.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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