
Ingredientes
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de carne moída
- 150 g de linguiça calabresa
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de polpa de tomate
- A mesma medida de água
- Sal
- Orégano
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal
- 1 copo de requeijão
- 1/2 litro de leite
- 350 g de mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Leve ao fogo uma panela com o azeite, o alho.
- Coloque a carne moída e deixe fritar ligeiramente até perder o vermelho.
- Coloque a linguiça, cebola, molho de tomate, a água, orégano, sal.
- Deixe apurar por 20 a 30 minutos.
Molho branco
- Leve ao fogo a manteiga deixe derreter
- Depois a farinha de trigo vai engrossar e retire do fogo
- Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo
- Leve ao fogo novamente.
- Sempre mexendo até desempelotar e engrossar.
- Retire do fogo e coloque o requeijão.
Montagem
- Massa da lasanha previamente cozida
- Coloque uma parte do molho de carne moída, a massa, parte do molho branco, metade da mussarela.
- Repita o processo e termine com a mussarela.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos