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Receita de Bolo cremoso de laranja


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Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 125 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • Raspas de 2 laranjas
  • 4 ovos

Creme

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 50 ml de suco de laranja
  • 300 g de açúcar
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 claras em neve
  • 4 gemas

Modo de preparo

Massa

  • Derreta a manteiga e bata com 150 g de açúcar até ficar bem ligado e cremoso.
  • Adicione as gemas e bata mais um pouco.
  • Retire da batedeira e, com o restante do açúcar, junte as raspas de laranja, farinha e fermento peneirados e as claras em neve, mexendo delicadamente.
  • Coloque numa forma de abrir de 26 cm revestida com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 35 minutos.

Creme

  • Misture o açúcar com a farinha de trigo e peneire.
  • Depois, junte as gemas peneiradas, raspas e suco de laranja.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura por 2 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
  • Retire e adicione a manteiga.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve, adicione ao creme suavemente e levar à geladeira.
  • Corte o bolo em 3 discos e recheie com o creme.
  • Coloque sobre o bolo uma toalha rendada e polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.
  • Depois retire a toalha com cuidado.
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