Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 125 g de farinha de trigo
- 120 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- Raspas de 2 laranjas
- 4 ovos
Creme
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 50 ml de suco de laranja
- 300 g de açúcar
- Raspas de 1 laranja
- 2 claras em neve
- 4 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Derreta a manteiga e bata com 150 g de açúcar até ficar bem ligado e cremoso.
- Adicione as gemas e bata mais um pouco.
- Retire da batedeira e, com o restante do açúcar, junte as raspas de laranja, farinha e fermento peneirados e as claras em neve, mexendo delicadamente.
- Coloque numa forma de abrir de 26 cm revestida com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 35 minutos.
Creme
- Misture o açúcar com a farinha de trigo e peneire.
- Depois, junte as gemas peneiradas, raspas e suco de laranja.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura por 2 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
- Retire e adicione a manteiga.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve, adicione ao creme suavemente e levar à geladeira.
- Corte o bolo em 3 discos e recheie com o creme.
- Coloque sobre o bolo uma toalha rendada e polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.
- Depois retire a toalha com cuidado.