Ingredientes
- 1 receita de bolo
Recheio
Creme patisserie
- 300g de creme de leite fresco
- Algumas gotas de baunilha
- 2 laranjas de casca fina, bem firmes
- 100g de açúcar refinado
- Algumas cerejas cristalizadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as laranjas e, com uma faquinha bem afiada, corte-as com a casca em fatias bem finas.
- Coloque-as em um prato, polvilhe 100g de açúcar e regue-as com meio copo de licor; deixe em lugar fresco até o momento de usar.
- Enquanto isso, prepare e deixe esfriar o bolo para rechear e o creme patissiere.
- Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
- Com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, coloque a metade de baixo sobre uma tábua de bolo (ou prato grande raso).
- Com um pincel, passe sobre essa metade do bolo um pouco de licor que serviu para regar as fatias de laranja.
- Misture metade do creme de leite ao creme de baunilha e despeje metade dessa mistura sobre o bolo.
- Estenda o recheio em uma camada uniforme, depois cubra com a outra metade do bolo (atenção!), com o lado do corte para cima.
- Com a mão aberta, aperte ligeiramente as duas metades, para que fiquem bem unidas; molhe com o licor a superfície do bolo já montado, depois cubra, tanto a superfície quanto as bordas, com o creme que sobrou.
- Escorra, então as fatias de laranja e arrume-as sobre o bolo, sobrepondo ligeiramente umas às outras.
- Ponha o chantilly que sobrou em um saquinho de confeiteiro, de bico pitanga, e decore as laranjas com tufinhos de chantilly coroados com cerejas cristalizadas.
- Mantenha o bolo em lugar fresco até o momento de servir.