Receita de Bolo de laranja

Ingredientes

Recheio

Creme patisserie

  • 300g de creme de leite fresco
  • Algumas gotas de baunilha
  • 2 laranjas de casca fina, bem firmes

Licor de laranja

  • 100g de açúcar refinado
  • Algumas cerejas cristalizadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as laranjas e, com uma faquinha bem afiada, corte-as com a casca em fatias bem finas.
  • Coloque-as em um prato, polvilhe 100g de açúcar e regue-as com meio copo de licor; deixe em lugar fresco até o momento de usar.
  • Enquanto isso, prepare e deixe esfriar o bolo para rechear e o creme patissiere.
  • Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  • Com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, coloque a metade de baixo sobre uma tábua de bolo (ou prato grande raso).
  • Com um pincel, passe sobre essa metade do bolo um pouco de licor que serviu para regar as fatias de laranja.
  • Misture metade do creme de leite ao creme de baunilha e despeje metade dessa mistura sobre o bolo.
  • Estenda o recheio em uma camada uniforme, depois cubra com a outra metade do bolo (atenção!), com o lado do corte para cima.
  • Com a mão aberta, aperte ligeiramente as duas metades, para que fiquem bem unidas; molhe com o licor a superfície do bolo já montado, depois cubra, tanto a superfície quanto as bordas, com o creme que sobrou.
  • Escorra, então as fatias de laranja e arrume-as sobre o bolo, sobrepondo ligeiramente umas às outras.
  • Ponha o chantilly que sobrou em um saquinho de confeiteiro, de bico pitanga, e decore as laranjas com tufinhos de chantilly coroados com cerejas cristalizadas.
  • Mantenha o bolo em lugar fresco até o momento de servir.
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