Receita de Bolo cremoso de avelã

Ingredientes

  • 8 ovos grandes
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó

Recheio

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de avelã
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência trituradas (macadâmia ou fava de baunilha)
  • 1/2 litro de chantilly de chocolate batido

Calda

  • 500ml de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 1/2 maçã
  • 1 laranja cortada em 4 com a casca
  • 1/2 limão com a casca
  • 1/4 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve em ponto firme e coloque o açúcar e as gemas e deixe bater por 10 minutos.
  • Acrescente a água morna e o óleo.
  • Desligue a batedeira e coloque delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato já peneirados
  • Coloque a massa em uma assadeira de fundo removível e asse em forno preaquecido, 180C, até que esteja assado..

Recheio

  • Derreta o chocolate, misture o creme de avelã e o creme de leite.
  • Mexa até ficar cremoso.
  • Depois de frio, coloque a essência e as avelãs.

Calda

  • Lave as frutas.
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
  • Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
  • Aguarde ficar frio e coloque o rum.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 camadas.
  • Faça a primeira camada com o pão de ló, regue com a calda, passe uma camada fininha de chantily r coloque depois o recheio.
  • Continue a montagem do bolo seguindo a mesma ordem da primeira etapa.
  • Termine o bolo com o recheio ou com chantily de chocolate.
  • Leve para a geladeira por 3 horas e depois desenforme o bolo (retire o aro) e decore.

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