Ingredientes
- 8 ovos grandes
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó
Recheio
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de avelã
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (café) de essência trituradas (macadâmia ou fava de baunilha)
- 1/2 litro de chantilly de chocolate batido
Calda
- 500ml de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 cravo
- 1 pedaço pequeno de canela
- 1/2 maçã
- 1 laranja cortada em 4 com a casca
- 1/2 limão com a casca
- 1/4 xícara (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve em ponto firme e coloque o açúcar e as gemas e deixe bater por 10 minutos.
- Acrescente a água morna e o óleo.
- Desligue a batedeira e coloque delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato já peneirados
- Coloque a massa em uma assadeira de fundo removível e asse em forno preaquecido, 180C, até que esteja assado..
Recheio
- Derreta o chocolate, misture o creme de avelã e o creme de leite.
- Mexa até ficar cremoso.
- Depois de frio, coloque a essência e as avelãs.
Calda
- Lave as frutas.
- Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
- Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
- Aguarde ficar frio e coloque o rum.
Montagem
- Corte o bolo em 3 camadas.
- Faça a primeira camada com o pão de ló, regue com a calda, passe uma camada fininha de chantily r coloque depois o recheio.
- Continue a montagem do bolo seguindo a mesma ordem da primeira etapa.
- Termine o bolo com o recheio ou com chantily de chocolate.
- Leve para a geladeira por 3 horas e depois desenforme o bolo (retire o aro) e decore.