Ingredientes
Massa:
- 5 claras
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/4 xícara (chá) de óleo de canola
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de amendoim picado
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Calda de sua preferência para regar
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
- 4 paçocas em formato de rolha trituradas
Cobertura:
- 500g de chantilly
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata por 5 minutos.
- Então acrescente as gemas e bata por mais 2 minutos.
- À parte, peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó e o amendoim e misture delicadamente.
- Feito isso, despeje a massa em uma assadeira redonda de 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Depois de frio, desenforme-o e corte-o em 3 partes na horizontal.
- Para preparar o recheio, faça um brigadeiro mole com os 4 primeiros ingredientes.
- Deixe esfriar, e adicione o amendoim e as paçoquinhas, misturando bem.
- Reserve.
- Parta para o preparo do bolo, alternando camadas de massa regada com a calda de sua preferência e recheio, sendo a primeira e a última de massa.
- Para finalizar, distribua o chantilly sobre o doce e decore com amendoim.
Rendimento:12 porções