Receita de Bolo cremoso de paçoquinha

Ingredientes

Massa:

  • 5 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim picado
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Calda de sua preferência para regar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 4 paçocas em formato de rolha trituradas

Cobertura:

  • 500g de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata por 5 minutos.
  • Então acrescente as gemas e bata por mais 2 minutos.
  • À parte, peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó e o amendoim e misture delicadamente.
  • Feito isso, despeje a massa em uma assadeira redonda de 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Depois de frio, desenforme-o e corte-o em 3 partes na horizontal.
  • Para preparar o recheio, faça um brigadeiro mole com os 4 primeiros ingredientes.
  • Deixe esfriar, e adicione o amendoim e as paçoquinhas, misturando bem.
  • Reserve.
  • Parta para o preparo do bolo, alternando camadas de massa regada com a calda de sua preferência e recheio, sendo a primeira e a última de massa.
  • Para finalizar, distribua o chantilly sobre o doce e decore com amendoim.

Rendimento:12 porções

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