Ingredientes
Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 3 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
Massa:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 claras em neve
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o caramelo, leve ao fogo, em uma panela tampada, o açúcar, a água e o suco de limão e deixe ferver por 3 minutos.
- Retire a tampa e deixe cozinhar até dourar, girando a panela de vez em quando para não queimar o caramelo.
- Feito isso, retire a calda do fogo, despeje-a em uma forma redonda (30cm de diâmetro) e disponha as bananas por cima.
- Reserve.
- Para preparar a massa, bata no liquidificador o suco de laranja, o óleo, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo até adquirir um creme.
- Depois, adicione as claras em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Então, despeje a mistura sobre as bananas e leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média, por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
- Para finalizar, retire o bolo do forno, reserve-o por 10 minutos e desenforme-o ainda quente.
Rendimento:12 porções