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Receita de Bolo caramelado de banana


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 3 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento

Massa:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para fazer o caramelo, leve ao fogo, em uma panela tampada, o açúcar, a água e o suco de limão e deixe ferver por 3 minutos.
  • Retire a tampa e deixe cozinhar até dourar, girando a panela de vez em quando para não queimar o caramelo.
  • Feito isso, retire a calda do fogo, despeje-a em uma forma redonda (30cm de diâmetro) e disponha as bananas por cima.
  • Reserve.
  • Para preparar a massa, bata no liquidificador o suco de laranja, o óleo, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo até adquirir um creme.
  • Depois, adicione as claras em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher.
  • Então, despeje a mistura sobre as bananas e leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média, por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
  • Para finalizar, retire o bolo do forno, reserve-o por 10 minutos e desenforme-o ainda quente.

Rendimento:12 porções

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