Receita de Bolo cubano

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 145 g de coco
  • 1 xicara (chá) de leite

Creme

  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 1/2 colheres (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Leve a metade do açúcar ao fogo ate formar um caramelo.
  • Adicione o leite,fora do fogo.
  • Depois retorne ao fogo ate dissolver o restante do açúcar e junte os ovos inteiros.
  • Em seguida,junte a farinha,o coco e o leite (com o açúcar caramelizado).
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, ate assar.

Creme

  • Numa panela, coloque todos os ingredientes do creme e misture bem.
  • Leve ao fogo, mexendo ate formar um creme .
  • Junte um pouco de leite.
  • Deve rechear o bolo ainda quente, com creme ainda também quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email