Receitas > Bolos > Bolo cubano

Receita de Bolo cubano


Avaliação: / Bolo cubano57 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 145 g de coco
  • 1 xicara (chá) de leite

Creme

  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 1/2 colheres (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Leve a metade do açúcar ao fogo ate formar um caramelo.
  • Adicione o leite,fora do fogo.
  • Depois retorne ao fogo ate dissolver o restante do açúcar e junte os ovos inteiros.
  • Em seguida,junte a farinha,o coco e o leite (com o açúcar caramelizado).
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, ate assar.

Creme

  • Numa panela, coloque todos os ingredientes do creme e misture bem.
  • Leve ao fogo, mexendo ate formar um creme .
  • Junte um pouco de leite.
  • Deve rechear o bolo ainda quente, com creme ainda também quente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso