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Receita de Bolo da páscoa


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Por Leticia Grego

Ingredientes

Massa

  • 6 claras de ovos
  • 125 g de açúcar
  • 20 g de farinha de trigo com fermento
  • 100 g de miolo de amêndoas raladas com a pele

Creme tríplice

  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor tríplice seco

Decoração

  • 125 g de fios de ovos
  • 18 a 20 amêndoas imitando ovos de passarinho

Modo de preparo

  • Misture a amêndoa ralada com o açúcar.
  • Aos pouco e pouco, junte 3 claras sem serem batidas e, depois, as outras 3 batidas em neve firme.
  • Estas últimas devem ser envolvidas suavemente na massa.
  • Cozinhe esta massa, por 4 ou 5 vezes nas formas próprias para blattertarte.
  • Alise a massa de maneira a não ultrapassar as bordas da forma, devendo esta ser untada com manteiga.
  • Depois dos discos de massa terem assado e esfriado, una uns aos outros com o creme tríplice.
  • Passe, em volta dos discos, com o mesmo creme, e polvilhe toda a superfície com bastante açúcar em pó.
  • Quase na hora de servir, forme sobre o bolo 6 pequenos ninhos em fios de ovos e, no centro de cada um destes, coloque 3 ou 4 amêndoas que imitem ovos, ou se preferir pequeninos ovinhos de páscoa.
  • Decore a gosto.

Creme tríplice

  • Prepare uma calda, fervendo o açúcar com 100 ml de água.
  • Quando atingir ponto de fio ou retire do fogo e deixe esfriar.
  • À parte, bata 250 g de manteiga, até esta ficar mole.
  • Pouco a pouco, adicione a calda fria, colocando esta em fio pelo o mesmo processo usado na confeção da maionese.
  • Deve bater sempre, até completa ligação.
  • Nessa altura, junte o licor e misture tudo.
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