Ingredientes
Massa
- 6 claras de ovos
- 125 g de açúcar
- 20 g de farinha de trigo com fermento
- 100 g de miolo de amêndoas raladas com a pele
Creme tríplice
- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de licor tríplice seco
Decoração
- 125 g de fios de ovos
- 18 a 20 amêndoas imitando ovos de passarinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a amêndoa ralada com o açúcar.
- Aos pouco e pouco, junte 3 claras sem serem batidas e, depois, as outras 3 batidas em neve firme.
- Estas últimas devem ser envolvidas suavemente na massa.
- Cozinhe esta massa, por 4 ou 5 vezes nas formas próprias para blattertarte.
- Alise a massa de maneira a não ultrapassar as bordas da forma, devendo esta ser untada com manteiga.
- Depois dos discos de massa terem assado e esfriado, una uns aos outros com o creme tríplice.
- Passe, em volta dos discos, com o mesmo creme, e polvilhe toda a superfície com bastante açúcar em pó.
- Quase na hora de servir, forme sobre o bolo 6 pequenos ninhos em fios de ovos e, no centro de cada um destes, coloque 3 ou 4 amêndoas que imitem ovos, ou se preferir pequeninos ovinhos de páscoa.
- Decore a gosto.
Creme tríplice
- Prepare uma calda, fervendo o açúcar com 100 ml de água.
- Quando atingir ponto de fio ou retire do fogo e deixe esfriar.
- À parte, bata 250 g de manteiga, até esta ficar mole.
- Pouco a pouco, adicione a calda fria, colocando esta em fio pelo o mesmo processo usado na confeção da maionese.
- Deve bater sempre, até completa ligação.
- Nessa altura, junte o licor e misture tudo.