Receita de Bolo com pêssego

Ingredientes

  • 280 g de fécula de batata
  • 4 ovos
  • 280 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou aguardente velha
  • 280 g de açúcar
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Pão ralado quanto baste
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó

Cobertura

  • 250 ml de água
  • 750 g de pêssegos frescos ou o mesmo peso de pêssegos de lata
  • 450 g de açúcar
  • 2 pacotes de natas para o chantilly
  • 2 colheres (sopa) de compota de pêssego

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata muito bem a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • Misture a farinha com o fermento.
  • Junte a farinha à manteiga e bata bem.
  • À parte bata muito bem os ovos com o açúcar.
  • Misture esta gemada à massa anterior, misture e bata um pouco, para que tudo fique bem incorporado.
  • Adicione o conhaque ou a aguardente velha e a raspa do limão misture.
  • Unte muito bem uma forma sem buraco e polvilhe com pão ralado.
  • Coloque a massa e leve ao forno médio para assar por cerca de mais ou menos 1 hora, mas convém verificar.
  • Desenforme o bolo depois de assado e deixe esfriar.

Cobertura

  • Limpe os pêssegos, corte ao meio e leve ao fogo para cozinhar na calda simples que preparou antecipadamente (leve ao fogo o açúcar com a água e deixe que atinja um ponto leve).
  • Deixe que os pêssegos esfriarem.
  • Bata as natas bem frescas em chantilly.

Montagem do bolo

  • Passelateralmente com o chantilly (querendo pode recheá-lo) coloque no topo, uma leve camada de chantilly, disponha sobre o chantilly as metades dos pêssegos.
  • Pincele com a compota que dissolveu com um pouquinho de água fria.
  • Faça uma bordadura toda à volta dos pêssegos com chantilly passado por seringa de bolos.

Dica

  • Caso queira evitar o trabalho do cozimento dos pêssegos faça com pêssegos de lata.
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