Receitas > Bolos > Bolo com pêssego

Receita de Bolo com pêssego


Avaliação: / Bolo com pêssego3 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 280 g de fécula de batata
  • 4 ovos
  • 280 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou aguardente velha
  • 280 g de açúcar
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Pão ralado quanto baste
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó

Cobertura

  • 250 ml de água
  • 750 g de pêssegos frescos ou o mesmo peso de pêssegos de lata
  • 450 g de açúcar
  • 2 pacotes de natas para o chantilly
  • 2 colheres (sopa) de compota de pêssego

Modo de preparo

  • Bata muito bem a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • Misture a farinha com o fermento.
  • Junte a farinha à manteiga e bata bem.
  • À parte bata muito bem os ovos com o açúcar.
  • Misture esta gemada à massa anterior, misture e bata um pouco, para que tudo fique bem incorporado.
  • Adicione o conhaque ou a aguardente velha e a raspa do limão misture.
  • Unte muito bem uma forma sem buraco e polvilhe com pão ralado.
  • Coloque a massa e leve ao forno médio para assar por cerca de mais ou menos 1 hora, mas convém verificar.
  • Desenforme o bolo depois de assado e deixe esfriar.

Cobertura

  • Limpe os pêssegos, corte ao meio e leve ao fogo para cozinhar na calda simples que preparou antecipadamente (leve ao fogo o açúcar com a água e deixe que atinja um ponto leve).
  • Deixe que os pêssegos esfriarem.
  • Bata as natas bem frescas em chantilly.

Montagem do bolo

  • Passelateralmente com o chantilly (querendo pode recheá-lo) coloque no topo, uma leve camada de chantilly, disponha sobre o chantilly as metades dos pêssegos.
  • Pincele com a compota que dissolveu com um pouquinho de água fria.
  • Faça uma bordadura toda à volta dos pêssegos com chantilly passado por seringa de bolos.

Dica

  • Caso queira evitar o trabalho do cozimento dos pêssegos faça com pêssegos de lata.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso