Receita de Bolinho de mandioca com atum

Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de leite (75ml)
  • 1 lata de atum em pedaços em óleo Gomes da Costa (170g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 tomate maduro e firme, sem semente, cortado em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela junte a mandioca, o ovo e o leite.
  • Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.
  • Junte o atum Gomes da Costa com seu óleo, o cheiro verde, o manjericão e o tomate.
  • Misture bem e tempere com sal a gosto.
  • Acrescente o amido aos poucos, até a massa ficar consistente.
  • Preencha cerca da metade da capacidade de uma panela média com óleo.
  • Leve ao fogo brando para aquecer.
  • Com o auxílio de 2 colheres (sobremesa) porcione a massa e faça movimentos seguidos, despejando a massa numa colher e depois na outra, de maneira que o bolinho fique com um formato ovalado.
  • Despeje o bolinho diretamente no óleo e frite.
  • Pode-se fritar vários bolinhos, dependendo da panela.
  • Vire de vez em quando para que fique dourado de todos os lados.
  • Retire do óleo e escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela