Ingredientes
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de leite (75ml)
- 1 lata de atum em pedaços em óleo Gomes da Costa (170g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 tomate maduro e firme, sem semente, cortado em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela junte a mandioca, o ovo e o leite.
- Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.
- Junte o atum Gomes da Costa com seu óleo, o cheiro verde, o manjericão e o tomate.
- Misture bem e tempere com sal a gosto.
- Acrescente o amido aos poucos, até a massa ficar consistente.
- Preencha cerca da metade da capacidade de uma panela média com óleo.
- Leve ao fogo brando para aquecer.
- Com o auxílio de 2 colheres (sobremesa) porcione a massa e faça movimentos seguidos, despejando a massa numa colher e depois na outra, de maneira que o bolinho fique com um formato ovalado.
- Despeje o bolinho diretamente no óleo e frite.
- Pode-se fritar vários bolinhos, dependendo da panela.
- Vire de vez em quando para que fique dourado de todos os lados.
- Retire do óleo e escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 35 minutos