Ingredientes
- 1 kg de músculo picado
- 1/2 kg de lombo de porco defumado cortado em pedaços
- 200 g de bacon
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picado
- 4 tomates sem sementes em pedaços
- Sal
- 1 e 1/2 litros de água fervente
- 1/2 kg de batata doce em pedaços
- 1/2 kg de cenoura em pedaços
- 1/2 kg de batata em pedaços
- 4 cebolas em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne, o lombo e o bacon até dourar.
- Junte o alho picado, os tomates e refogue um pouco, mexendo sempre.
- Coloque a água fervente e sal a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após iniciar fervura. Retire a panela do fogo e abra após sair toda a pressão.
- Adicione a batata doce e as cenouras.
- Antes que estejam completamente cozidas, junte as batatas e as cebolas.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam macios.
- Se for preciso coloque mais água fervente.
- Corrija o sal, acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos