Receita de Cozido da fazenda

Ingredientes

  • 1 kg de músculo picado
  • 1/2 kg de lombo de porco defumado cortado em pedaços
  • 200 g de bacon
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picado
  • 4 tomates sem sementes em pedaços
  • Sal
  • 1 e 1/2 litros de água fervente
  • 1/2 kg de batata doce em pedaços
  • 1/2 kg de cenoura em pedaços
  • 1/2 kg de batata em pedaços
  • 4 cebolas em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne, o lombo e o bacon até dourar.
  • Junte o alho picado, os tomates e refogue um pouco, mexendo sempre.
  • Coloque a água fervente e sal a gosto.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após iniciar fervura. Retire a panela do fogo e abra após sair toda a pressão.
  • Adicione a batata doce e as cenouras.
  • Antes que estejam completamente cozidas, junte as batatas e as cebolas.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam macios.
  • Se for preciso coloque mais água fervente.
  • Corrija o sal, acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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