Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco.
- 1 limão.
- 1 colher (sopa) de tempero (alho, cebola, salsa, pimentão, sal e azeite).
- Pimenta a gosto.
- 4 dentes de alho (puro).
- 1 colher (sobremesa) de gengibre.
- ½ copo de vinho branco seco.
Modo de preparo
- Em uma tigela, esprema o limão por cima da costelinha.
- Adicione o tempero, a pimenta e o gengibre.
- Misture bem.
- Coloque o vinho branco seco e por último uma colher (sopa) de alho puro batido.
- Acrescente um ramo de cheiro verde.
- Misture e deixe descansar por 24 horas, para que a carne pegue o gosto do tempero.
- Em uma panela com óleo quente, cozinhe a costelinha.
- Não deixe fritar.
- Adicione água aos poucos para ajudar o cozimento, que leva cerca de 20 minutos.
- Depois em uma panela com óleo bem quente, frite a costelinha até ficar dourada e bem crocante.
- Para acompanhar sirva com tropeiro, couve e mandioca frita ou cozida.