Receita de Bolo de açaí

Bolo de açaí
Foto: Frooty

Que tal aprender a preparar um delicioso bolo de açaí com chocolate e leite em pó com uma explosão de sabores e texturas! A massa é suave e rica em açaí, enquanto a cobertura é um irresistível blend de leite condensado e leite em pó. É o lanche perfeito para aquele café da tarde ou a sobremesa para qualquer ocasião.

Como fazer bolo de açaí

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: farinha de trigo, amido de milho, açúcar, chocolate em pó e fermento. No liquidificador, adicione o creme de leite, o óleo, os ovos, a Frooty Açaí Polpa e, se estiver usando, a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem até incorporar. Unte uma forma redonda com furo central de 23cm de diâmetro. Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Desenforme enquanto ainda estiver morno.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 50g de leite ou creme de leite
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos grandes (180g)
  • 1 sachê de Frooty Açaí Polpa (100g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml), opcional

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (90g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó, para polvilhar (36g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: farinha de trigo, amido de milho, açúcar, chocolate em pó e fermento.
  • No liquidificador, adicione o creme de leite, o óleo, os ovos, a Frooty Açaí Polpa e, se estiver usando, a essência de baunilha.
  • Bata até obter uma mistura bem homogênea.
  • Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem até incorporar.
  • Unte uma forma redonda com furo central de 23cm de diâmetro.
  • Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Desenforme enquanto ainda estiver morno.

Cobertura

  • Na batedeira, bata o leite condensado com a manteiga até obter uma mistura bem lisa.
  • Em um recipiente separado, dissolva o leite em pó no creme de leite.
  • Incorpore esta mistura ao creme batido na batedeira, misturando delicadamente.

Montagem

  • Depois de o bolo estar completamente frio, espalhe toda a cobertura no centro, permitindo que ela escorra pelas laterais.
  • Finalize polvilhando com as 3 colheres (sopa) de leite em pó.

Dica: Se preferir, você pode reduzir a quantidade de manteiga na cobertura para apenas 1 colher de sopa e cozinhar os ingredientes como se estivesse fazendo um brigadeiro mole. Outra opção é cobrir o bolo com 1 lata de creme de leite aquecido com 400g de chocolate branco. Desfrute desta deliciosa mistura de açaí, chocolate e leite em pó em forma de bolo!

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela