Receita de Bolo gelado de açaí

Bolo gelado de açaí
Foto: Frooty Brasil

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185 gr)
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de canola ou manteiga derretida (150 ml)
  • 1 xícara (chá) de sorbet de açaí derretido (210 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 gr)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14 gr)
  • 100 gr de coco ralado

Calda

  • 1 ½ xícara (chá) de sorbet Frooty Açaí derretido (315 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo (ou manteiga) e o sorbet Frooty Açaí e em uma tigela funda, peneire a farinha e o fermento.
  • Adicione os ingredientes batidos aos secos. Incorpore bem todos os ingredientes até que a massa esteja lisa e homogênea.
  • Coloque em uma assadeira retangular de 28 x 18 x 5 cm.
  • Leve para assar por 45 minutos ou até espetar um palito de dentes e ele sair seco.
  • Quando estiver pronto, ainda morno na assadeira, adicione a calda.
  • Espere esfriar e desenforme o bolo.
  • Polvilhe o coco ralado em cima do bolo, corte em quadradinhos e embrulhe com papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela