Receita de Bolo sorvete de açaí com mirtilo

Bolo sorvete de açaí com mirtilo
Foto: Fuzzy Açaí

Ingredientes

  • 1 pote de 1,5 litro de Açaí com Guaraná Fuzzy Açaí
  • 1 caixa de morangos limpos e sem as folhas (200 a 250 g)
  • 150 g de mirtilos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite em pó integral
  • Lascas de coco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Separe todos os ingredientes.
  • Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e os mirtilos, deixando alguns apenas para decorar.
  • Leve ao fogo baixo e ferva por 5 minutos.
  • Reserve.
  • No liquidificador, coloque o leite de coco e os morangos e bata até que misture bem.
  • Coloque o Açaí com Guaraná Fuzzy Açaí aos poucos e continue batendo.
  • Por fim, acrescente o leite em pó e termine de incorporar.
  • Desligue o liquidificador e acrescente a calda de mirtilos suavemente.
  • Forre uma forma redonda, de fundo removível, com filme plástico.
  • Distribua a mistura e leve ao freezer por 3 horas ou até congelar.
  • Na hora de servir, desenforme e decore com os mirtilos que foram reservados e com as lascas de coco.  
  • Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir