Receita de Bolo de banana caramelizado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo.
  • Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e disponha a banana sobre a calda.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos com a margarina, o açúcar e a canela.
  • Despeje as farinhas peneiradas, intercalando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento:14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos