Receitas > Bolos > Bolo de banana caramelizado

Receita de Bolo de banana caramelizado


Avaliação: / Bolo de banana caramelizado4 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo.
  • Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e disponha a banana sobre a calda.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos com a margarina, o açúcar e a canela.
  • Despeje as farinhas peneiradas, intercalando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento:14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso