Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo.
- Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e disponha a banana sobre a calda.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos com a margarina, o açúcar e a canela.
- Despeje as farinhas peneiradas, intercalando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento:14 porções