Ingredientes
- 1 kg de polvo
- 1 kg de batatinhas
- 100 ml de azeite
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 pimentão
- 1 folha de louro
- Malagueta e pimenta a gosto
- 60 g de chouriço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o polvo.
- Descasque as cebolas e os alhos e corte em rodelas.
- Corte o pimentão em tiras, o tomate em pedaços e o chouriço em rodelas.
- Leve ao fogo com o azeite, exceto o tomate que só deverá ser adicionado após a cebola ficar loura, bem como a malagueta e deixe refogar mais um pouco.
- Em seguida, junte o vinho e uma xícara (chá) de água.
- Deixe ferver mais ou menos 5 minutos.
- Coloque o polvo cozido num pirex, juntamente com as batatinhas descascada (que foram cozidas previamente com pele).
- Regue com o refogado.
- Leve a forno alto por 10 a 15 minutos só para alourar.
- Retire do forno e polvilhe com salsa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos