Receitas > Crustáceos > Polvo assado no forno

Polvo assado no forno


Avaliação: / Polvo assado no forno1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de batatinhas
  • 100 ml de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentão
  • 1 folha de louro
  • Malagueta e pimenta à gosto
  • 60 g de chouriço

Modo de preparo

  • Cozinhe o polvo.
  • Descasque as cebolas e os alhos e corte em rodelas.
  • Corte o pimentão em tiras, o tomate em pedaços e o chouriço em rodelas.
  • Leve ao fogo com o azeite, exceto o tomate que só deverá ser adicionado após a cebola ficar loura, bem como a malagueta e deixe refogar mais um pouco.
  • Em seguida, junte o vinho e uma xícara (chá) de água.
  • Deixe ferver mais ou menos 5 minutos.
  • Coloque o polvo cozido num pirex, juntamente com as batatinhas descascada (que foram cozidas previamente com pele).
  • Regue com o refogado.
  • Leve a forno alto por 10 a 15 minutos só para alourar.
  • Retire do forno e polvilhe com salsa.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso