Receitas > Crustáceos > Polvo assado no forno

Receita de Polvo assado no forno


Avaliação: / Polvo assado no forno1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de batatinhas
  • 100 ml de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentão
  • 1 folha de louro
  • Malagueta e pimenta a gosto
  • 60 g de chouriço

Modo de preparo

  • Cozinhe o polvo.
  • Descasque as cebolas e os alhos e corte em rodelas.
  • Corte o pimentão em tiras, o tomate em pedaços e o chouriço em rodelas.
  • Leve ao fogo com o azeite, exceto o tomate que só deverá ser adicionado após a cebola ficar loura, bem como a malagueta e deixe refogar mais um pouco.
  • Em seguida, junte o vinho e uma xícara (chá) de água.
  • Deixe ferver mais ou menos 5 minutos.
  • Coloque o polvo cozido num pirex, juntamente com as batatinhas descascada (que foram cozidas previamente com pele).
  • Regue com o refogado.
  • Leve a forno alto por 10 a 15 minutos só para alourar.
  • Retire do forno e polvilhe com salsa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso