Receita de Bolo de banana e maçã

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 bananas prata em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 2 maçãs sem casca e sem sementes picadas
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, 1 banan, o açúcar, o leite, o óleo e a canela até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha e o fermento e bata para misturar.
  • Despeje parte da massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada até preencher dois dedos da capacidade da fôrma.
  • Arrume as rodelas de banana restantes sobre a massa e despeje metade do restante da massa sobre elas.
  • Espalhe a maçã e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre um prato, polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela