Receitas > Bolos > Bolo de banana e maçã

Receita de Bolo de banana e maçã


Avaliação: / Bolo de banana e maçã5 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 bananas prata em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 2 maçãs sem casca e sem sementes picadas
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, 1 banan, o açúcar, o leite, o óleo e a canela até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha e o fermento e bata para misturar.
  • Despeje parte da massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada até preencher dois dedos da capacidade da fôrma.
  • Arrume as rodelas de banana restantes sobre a massa e despeje metade do restante da massa sobre elas.
  • Espalhe a maçã e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre um prato, polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso