Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 bananas prata em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 2 maçãs sem casca e sem sementes picadas
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, 1 banan, o açúcar, o leite, o óleo e a canela até ficar homogêneo.
- Junte a farinha e o fermento e bata para misturar.
- Despeje parte da massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada até preencher dois dedos da capacidade da fôrma.
- Arrume as rodelas de banana restantes sobre a massa e despeje metade do restante da massa sobre elas.
- Espalhe a maçã e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre um prato, polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos